Gebäude & Einrichtung

 


Luftaufnahme der GGS Walheim
Quelle: Google Earth 
1 Klassen- und Betreuungsräume
2 Verwaltung, Lehrerzimmer
3 Turnhalle
4 Sportplatz
5 Schulgarten
6 Schulhof
7 Innenhof mit Sandkasten
 


 

Der Gebäudeteil der GGS Walheim, der als zweigeschossiger Flachbau mit Keller errichtet wurde, erstreckt sich L-förmig um den Schulhof. Während die Klassen- und Betreuungsräume im linken, langgezogenen Bau (1) untergebracht sind, befinden sich die Räume der Verwaltung im quer dazu gebauten Gebäudeteil (2), in dem auch die Eingangshalle und angrenzend das Lehrschwimmbecken untergebracht sind. Rechts davon befindet sich die Turnhalle (3), die außerhalb des Sportunterrichts der Schule auch von einigen Walheimer Vereinen genutzt wird.

Zu dem Gelände der Schule gehören weiterhin ein großer Sportplatz (4), der neben sportlichen Aktivitäten von den dritten und vierten Schuljahren auch während der Pausen genutzt werden kann, sowie ein Schulgarten mit Teich und Blumenbeeten (5). Im Sommer 2000 ist im Schulgarten ein Holzhaus als grünes Klassenzimmer errichtet worden.

Der großzügige Schulhof (6) bietet den Kindern durch seine Bemalung, sein Klettergerüst und seine Tischtennisplatte vielfältige Bewegungsanreize. Im Rahmen einer Umgestaltung des Schulhofes wurden eine Kletterwand und eine Rutsche installiert. Der Innenhof (7) wurde neu gestaltet und bietet jetzt neben einer Ruhezone einen großen Sandkasten. Der Sandkasten mit Sandspielzeug steht in den Pausen hauptsächlich den Kindern der ersten und zweiten Schuljahre zur Verfügung.

 


Schulhof

Innenhof mit Sandkasten
Schulgarten

Eingangshalle

Schwimmhalle
Turnhalle
 
Klassenräume
Betreuungsräume